Una coccola senza confini geografici. In Italia il cornetto insidiato dal pancake.
Colazione a domicilio? Si grazie! Deliveroo, il servizio di food delivery che consente di gustare comodamente a domicilio i piatti dei migliori ristoranti della città presente in 12 Paesi e oltre 200 città nel mondo, ha indagato sulle colazioni a domicilio, svelando attitudini, preferenze in Italia e nel Mondo.
A livello globale il Paese che più di ogni altro ama farsi consegnare a casa la colazione, è il Regno Unito. Gli inglesi sono i più grandi ammiratori della breakfast delivery e sembrano averne preso una grande confidenza. Segue la Francia, Hong Kong, Australia e Singapore. Segue l’Italia che dimostra interesse ed apprezzamento per questa tipologia di servizio, utilizzato in modo particolare per esplorare le colazioni non tradizionali.
A Parigi e a Bruxelles spopola il pain au chocolat, pasta sfoglia arrotolata ripiena di cioccolato, uno dei must della patisserie francaise, da gustare la mattina accompagnato da un caldo caffè o cappuccino.
A Dubai e a Madrid, il trend è quello della contemporaneità e a farla da padrone sono le acai bowl, le coppe super-nutrienti a base di bacche di acai, frutti esotica, latte di mandorla e muesli con varie varianti che possono prevedere fragole e frutti rossi, ma anche mango, ananas, kiwi, banane e burro d’arachidi. Da molti considerati un vero e proprio superfood, per l’elevato apporto di nutrienti e di energia, queste ciotole stanno raccogliendo sempre più successo nel mondo e in Spagna e negli Emirati Arabi ne vanno particolarmente ghiotti.
Ad Hong Kong sono i bagel i best seller per la prima colazione, soprattutto quelli a base di uova e pancetta, mentre in Australia molto invece apprezzati gli hash browns, piatto tipico anglosassone a base di patate, burro e sale.
E in Italia?
Nel nostro Paese il food delivery, con la sua ampia varietà di offerta e scelta, insidia la tradizionale colazione italiana a base di cornetto e cappuccino, incuriosendo la golosità e offrendo la possibilità di sperimentare cose nuove.
Tanto che a Milano e Firenze, dove il servizio di Deliveroo dedicato alle colazioni è attivo, si registra un forte interesse in modo particolare verso specialità tipiche della tradizione made in USA e verso le tendenze più di moda del momento.
A Milano ad esempio spopolano i pancake guarniti con sciroppo d’acero (come quelli di California Bakery, specialità a base di avocado, come l’avocado Toast di Macha Japanese Cafè e gli smoothies energizzanti. A Firenze riscuotono successo french toast, uova strappazate e bacon, come quelli di Arnold Coffee e Mama’s Bakery.
“La nostra colazione è decisamente di tendenza e vive di MACHA chia e acai bowls, per chi non vuole rinunciare a qualcosa dal sapore dolce. Il vero must dei MACHA lovers sono però gli avocado toast: salmone affumicato, pomodorini, uovo o semplicemente 100% avocado adatti davvero a tutti i gusti, insieme a centrifughe, spremute ed estratti, ai quali noi aggiungiamo tutti i più importanti superfoods come semi di chia, bacche di goji e ovviamente MACHA” commenta Tunde Pecsvari, founder di Macha Japanese Cafè.
A livello di nuovi trend, cresce l’interesse verso croissant vegane, sempre più apprezzate, e nei confronti latte nelle versioni mandorla, riso e soia, più leggeri e per molti più facilmente digeribili.
Per ulteriori informazioni: https://deliveroo.it/it/
Photo credit: Macha Japanese Cafè per immagine Avocado Toast – Shutterstock per le altre immagini.