Un cuore cremoso e speziato con frutti di bosco e sentori di lavanda, per dirsi “ti amo”

Come rendere speciale la cena di San Valentino? Con una torta speciale fatta in casa, il preludio di una romantica serata.

Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo propone una ricetta golosa per preparare una squisita ed elegante crostata a cuore, colma di frutti di bosco e aromatizzata con zenzero, curcuma e lavanda.

Più che una crostata è un viaggio nei sensi: deliziosa, cremosa e morbida, è irresistibilmente dolce; le spezie esotiche regalano un sensuale tocco afrodisiaco e infine, il profumo di lavanda seduce con delicata raffinatezza.

Ed in più è senza glutine, quindi adatta ai celiaci ed a tutti coloro che prediligono preparazioni gluten free!

Una torta speciale è fatta di ingredienti di alta qualità: oltre al burro, alle uova fresche ed ai meravigliosi frutti di bosco scelti (fragole, more e mirtilli), sono stati impiegati due prodotti esclusivi Farmo: Fibrepan, la speciale miscela per pane, focacce e dolci senza glutine e ProntoCrem il preparato senza glutine e senza uova per preparare una deliziosa crema pasticcera istantanea a freddo.

Non resta che provarla: ecco la ricetta

Ricetta by Maurizio De Pasquale

CROSTATA ALLA CURCUMA e ZENZERO con frutti di Bosco su letto di crema CHIBOUSTE RIVISITATA al sentore di LAVANDA

Per la base CROSTATA:

Ingredienti

  • 300 g Fibrepan Farmo
  • 200 g di farina di riso venere
  • 2 uova grandi
  • 100 g burro leggermente salato
  • b. curcuma in polvere
  • b. zenzero in polvere

Procedimento: impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo per 2h. Formare la base desiderata.

Cottura: 180^per circa 15/20 min

Per la meringa italiana

Ingredienti:

  • Zucchero semolato. 80g
  •  30g
  • Albume 70g

Procedimento: Procedimento: Cuocere a 121°C acqua e zucchero. Contemporaneamente montare gli albumi. Versare a filo l’acqua arricchita di zucchero nel contenitore con gli albumi montati. Terminare di montare bene.

Per la crema CHIBOUSTE RIVISITATA

Ingredienti

  • 200g ProntoCrem Farmo
  • 180g meringa italiana
  • b. lavanda fresca (attenzione a non esagerare. Aroma intenso)

Procedimento: preparare il ProntoCream e alleggerire tutto con la meringa italiana. Decorare la base della crostata a piacimento con sac a poche.

Finire con la decorazione di frutta a piacimento. In questo caso sono state messe fragole, more e mirtilli.

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