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Brownies al cioccolato con albicocche e pistacchi

Articolo a cura di Lisa Corsoni

Giunti al Natale siamo tutti presi dalle frenetiche preparazioni e dalle idee regalo per amici e parenti.

Fermiamoci un attimo, però, e gustiamoci questa festa per quello che realmente dovrebbe essere. Famiglia e calore. Pensiamo alle svariate tradizioni che questa festa offre.

Una fra le tante è sicuramente quella di festeggiare anche la vagilia e di far trovare a Babbo Natale dei biscotti fragranti e profumati con un bicchiere di latte accanto. 

Certamente questa è la parte preferita dai più piccoli, ma perché non facciamo scoprire a Babbo Natale che con il latte una bella fetta di brownies arricchiti da del goloso cioccolato, stanno bene? E Il cioccolato si sa, richiama anche i grandi e sicuramente apprezzerebbero anche i vostri cari come piccolo pensiero home made.

Rendiamo quindi più festosi  questi dolcetti aggiungendo delle dolci albicocche secche e dei croccanti pistacchi tostati.

Ingredienti per il brownies:

  • 125 g. di burro
  • 100 g. di cioccolato fondente al 70%
  • 80 g. di zucchero
  • 75 g. di farina “00”
  • 15 g. di cacao amaro
  • 3 g. di lievito
  • 1 pizzico di sale

Altri ingredienti:

  • 110 g. di albicocche secche
  • 50 g. di pistacchi tostati

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180° C e mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Iniziate la preparazione dei brownies montando il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme allo zucchero. Una volta montato il burro con lo zucchero, aggiungete una alla volta le uova e successivamente il cioccolato fuso.

Per ultimo, incorporate gli ingredienti secchi all’impasto e conclusa la preparazione versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare, in questo caso rettangolare 28×18 cm. Conclusa la stesura dell’impasto nello stampo, ricoprite con una pioggia di albicocche secche tritate grossolanamente, così come per i pistacchi. Infornate a 180° C e cuocete per una ventina di minuti, controllando con uno stecchino che l’interno sia rassodato.

A cottura ultimata, sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti. 

 

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LISA CORSONI

Mi chiamo Lisa e provengo da un piccolo paese della provincia di Pisa.
Mi diletto in cucina fin da piccola osservando mia madre e cercando di riprodurre ciò che faceva lei, impossessandomi della cucina anche quando era fuori casa.
Amavo soprattutto cucinare ciambelloni! Penso che non scorderò mai questa cosa.
Ho subito capito che avrei frequentato la scuola alberghiera e una volta entrata l’indirizzo di cucina è stato il prescelto.
Durante gli studi ho capito che la mia vera passione era la pasticceria, un mondo fatto di precisione che richiede attenzioni. Un mondo tutto al contrario di me che sono sbadata e disordinata.
Cercando di concentrarmi sulla pasticceria, facendo corsi e acquistando più libri possibili a riguardo, mi scatta la voglia e la curiosità di cercare di entrare anche nel mondo dell’editoria.
Magari un giorno riuscirò a portare avanti contemporaneamente queste due cose.
Nella mia vita non manca la voglia di viaggiare, scoprire nuove terre e i sapori che ne fanno parte e questo lo rispecchio anche nei miei piatti qualche volta. Spezie, tè e ingredienti non della nostra terra entrano volentieri a far parte di quello che cucino, trovo che sia un modo piacevole di viaggiare anche con la mente e con il palato.
Eterna sognatrice che crede che in un modo o nell’altro i sogni si possano realizzare e se mi ci metto mi intestardisco pure!
Mi chiamo Lisa e provengo da un piccolo paese della provincia di Pisa.
Mi diletto in cucina fin da piccola osservando mia madre e cercando di riprodurre ciò che faceva lei, impossessandomi della cucina anche quando era fuori casa.
Amavo soprattutto cucinare ciambelloni! Penso che non scorderò mai questa cosa.
Ho subito capito che avrei frequentato la scuola alberghiera e una volta entrata l’indirizzo di cucina è stato il prescelto.
Durante gli studi ho capito che la mia vera passione era la pasticceria, un mondo fatto di precisione che richiede attenzioni. Un mondo tutto al contrario di me che sono sbadata e disordinata.
Cercando di concentrarmi sulla pasticceria, facendo corsi e acquistando più libri possibili a riguardo, mi scatta la voglia e la curiosità di cercare di entrare anche nel mondo dell’editoria.
Magari un giorno riuscirò a portare avanti contemporaneamente queste due cose.
Nella mia vita non manca la voglia di viaggiare, scoprire nuove terre e i sapori che ne fanno parte e questo lo rispecchio anche nei miei piatti qualche volta. Spezie, tè e ingredienti non della nostra terra entrano volentieri a far parte di quello che cucino, trovo che sia un modo piacevole di viaggiare anche con la mente e con il palato.
Eterna sognatrice che crede che in un modo o nell’altro i sogni si possano realizzare e se mi ci metto mi intestardisco pure!