I crostini si sa, piacciono a tutti! Buoni in qualunque modo si preparino con quel pane scrocchiarello sotto i denti e una morbida farcitura di patè, verdure o formaggi. Solitamente vengono serviti come antipasto ma direi che in una veste si golosa, ma altrettanto salutare, possono sostituire un secondo piatto!
Decidete voi quindi su come servirli, io vi lascio la ricetta che prevede l’utilizzo del buon radicchio di stagione con abbinato la dolcezza dell’uva passa, per contrastare l’amarognolo della verdura, e una crema di tofu profumata al finocchietto per dare quella sensazione di cremosità al palato.
Difficile a credersi, ma anche con una ricetta salutare se ben fatta può conquistare amici e parenti. Provare per credere!
Antipasto vegano per 4-8 persone: Crostini di radicchio e uvetta su crema al tofu
Ingredienti per la crema al tofu:
- 150 g. di tofu al naturale
- 40 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 ciuffi di finocchietto
- Pepe nero q.b
Altri ingredienti:
- 150 g. di radicchio rosso
- 40 g. di uva passa
- 40 ml di succo di arancia
- 8 fette di pane ai cereali
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 porro piccolo
- Brodo vegetale q.b.
- Sale, pepe q.b.
Procedimento |
Mettete a rinvenire l’uva passa nel succo di arancia e tostate il pane in forno.
Iniziate la preparazione della ricetta partendo dalla realizzazione della crema andando a frullare in un mixer ad immersione il tofu, eventualmente scolato dalla sua acqua di vegetazione, con il brodo, l’olio e il finocchietto.
Aggiustate di pepe, e se preferite anche di sale e tenete da parte.
Pulite ora il porro e il radicchio e tagliateli entrambi in porzioni piccole per poi andare a stufare il primo in una padella con l’olio caldo ed eventualmente con l’aggiunta del brodo se dovesse asciugare troppo.
Quando questo risulterà morbido, aggiungete il radicchio e l’uvetta strizzata e saltate in padella per qualche minuto facendo attenzione a non far diventare il radicchio nero.
Togliete dal fuoco e iniziate a comporre i crostini.
Prendete le fette di pane ai cereali precedentemente tostate, spalmate la crema al tofu e su di essa adagiate il radicchio con l’uvetta.
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Prova anche le altre ricette di Lisa:
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LISA CORSONI
Mi chiamo Lisa e provengo da un piccolo paese della provincia di Pisa.
Mi diletto in cucina fin da piccola osservando mia madre e cercando di riprodurre ciò che faceva lei, impossessandomi della cucina anche quando era fuori casa.
Amavo soprattutto cucinare ciambelloni! Penso che non scorderò mai questa cosa.
Ho subito capito che avrei frequentato la scuola alberghiera e una volta entrata l’indirizzo di cucina è stato il prescelto.
Durante gli studi ho capito che la mia vera passione era la pasticceria, un mondo fatto di precisione che richiede attenzioni. Un mondo tutto al contrario di me che sono sbadata e disordinata.
Cercando di concentrarmi sulla pasticceria, facendo corsi e acquistando più libri possibili a riguardo, mi scatta la voglia e la curiosità di cercare di entrare anche nel mondo dell’editoria.
Magari un giorno riuscirò a portare avanti contemporaneamente queste due cose.
Nella mia vita non manca la voglia di viaggiare, scoprire nuove terre e i sapori che ne fanno parte e questo lo rispecchio anche nei miei piatti qualche volta. Spezie, tè e ingredienti non della nostra terra entrano volentieri a far parte di quello che cucino, trovo che sia un modo piacevole di viaggiare anche con la mente e con il palato.
Eterna sognatrice che crede che in un modo o nell’altro i sogni si possano realizzare e se mi ci metto mi intestardisco pure!
Mi chiamo Lisa e provengo da un piccolo paese della provincia di Pisa.
Mi diletto in cucina fin da piccola osservando mia madre e cercando di riprodurre ciò che faceva lei, impossessandomi della cucina anche quando era fuori casa.
Amavo soprattutto cucinare ciambelloni! Penso che non scorderò mai questa cosa.
Ho subito capito che avrei frequentato la scuola alberghiera e una volta entrata l’indirizzo di cucina è stato il prescelto.
Durante gli studi ho capito che la mia vera passione era la pasticceria, un mondo fatto di precisione che richiede attenzioni. Un mondo tutto al contrario di me che sono sbadata e disordinata.
Cercando di concentrarmi sulla pasticceria, facendo corsi e acquistando più libri possibili a riguardo, mi scatta la voglia e la curiosità di cercare di entrare anche nel mondo dell’editoria.
Magari un giorno riuscirò a portare avanti contemporaneamente queste due cose.
Nella mia vita non manca la voglia di viaggiare, scoprire nuove terre e i sapori che ne fanno parte e questo lo rispecchio anche nei miei piatti qualche volta. Spezie, tè e ingredienti non della nostra terra entrano volentieri a far parte di quello che cucino, trovo che sia un modo piacevole di viaggiare anche con la mente e con il palato.
Eterna sognatrice che crede che in un modo o nell’altro i sogni si possano realizzare e se mi ci metto mi intestardisco pure!