HAMBURGER DI QUINOA

Cos’è la QUINOA?

La quinoa è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbietola.  È un’ottima fonte di proteine vegetali, contiene grassi in prevalenza insaturi, è particolarmente adatta per i celiaci, (in quanto è totalmente priva di glutine) ed è perfetta sia per gli adulti sia per i bambini.

Ingredienti per 6 hamburger:
 150 gr di quinoa
 200 gr di fagioli cannellini lessi
 1/2 di cipolla
 paprika dolce
 basilico
 sale
olio

Sciacquare la quinoa più volte sotto l’acqua corrente strofinando bene i chicchi tra loro.
Poi mettetela in una casseruola con 300 gr di acqua e fate cuocere per 10 minuti dal bollore

Se l’acqua non è evaporata tutta, scolatela. Mettetela quindi in una ciotola e lasciate raffreddare, sgranando i chicchi di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta.

Frullate ora i fagioli con la cipolla, il basilico, il sale e la paprika.

Versate la crema ottenuta nella ciotola con la quinoa.

Amalgamate bene il tutto.

Poi formate 6 polpette e mettetele su un foglio di carta forno.

Schiacciate fino a formare degli hamburger.
Mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.

Poi cuocete gli hamburger di quinoa in padella con un filo d’olio fino a che risultino dorati.

Ottimo per una pranzo equilibrato!