fbpx

Polpettone di lenticchie e tonno

Polpettone lenticchie e tonno

Un secondo bizzarro che appaga tutta la famiglia. In Zendiet ci piacciono i piatti veloci e facili per apprezzare la cucina Italiana senza ingrassare.

POLPETTONE AL FORNO FACILE E VELOCE

  • Senza latticini
  • Senza glutine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 g lenticchie scolate e lavate 
  • 2 scatolette di tonno all’olio scolato
  • 30+10 g farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino paprica forte
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato
  • 10 g olio extravergine di oliva o vinaccioli
  • q.b sale rosa

ISTRUZIONI

  • Mettete le lenticchie  in una ciotola insieme al tonno  e frullatele con il minipiner
  • Aggiungete 30 g di farina di grano saraceno, la paprica, il rosmarino, il prezzemolo tritati e aggiustate di sale
  • impastate con le mani e formate un rotolo che poi passate nei 10 g. di farina di grano saraceno
  • Disponete il polpettone  in una teglia foderata con carta forno , condite  con olio e rosmarino fresco, fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi
Potrete trovare altre ricette gustose nel blog Zendiet .