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Waffle al cioccolato

I waffle, chiamati anche wafle o gaufre, sono delle semplici cialde croccanti all’esterno e morbide all’interno.

Queste cialde sono create con una semplice pastella ma oggi vi propongo una versione arricchita con del goloso cacao nell’impasto.

Da servire alle vostre colazioni speciali con accompagnamenti di ogni gusto per stupire il vostro palato e quello dei vostri cari.

Come abbinarli? Con una golosa salsa al cioccolato, per renderli ancora più appetitosi, o con dello yogurt e una cascata di frutta fresca abbinata a quella secca.

Io li adoro con yogurt alla vaniglia, arachidi e fette di banana fresca che sempre si abbina con gusto al cacao.

Ingredienti per i waffle:

·       100 g. di farina “00”

·       100 ml di latte

·       30 g. di zucchero

·       20 g. di cacao amaro

·       20 ml di olio di semi di mais

·       2 uova

·       1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

·       1 cucchiaino scarso di lievito

·       1 pizzico di sale

 

Procedimento

Iniziate la preparazione dei waffle dividendo in due recipienti distinti i tuorli delle uova dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero e l’olio versando questo a filo.

Unite successivamente il latte, l’estratto di vaniglia e il pizzico del sale. Procedete con l’aggiunta della farina, del cacao e del lievito setacciati assieme e una volta incorporata la farina addizionate all’impasto gli albumi montati a neve. Una volta ottenuto il composto, versarlo nella piastra di cottura per 5/10 minuti.

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LISA CORSONI

Mi chiamo Lisa e provengo da un piccolo paese della provincia di Pisa.
Mi diletto in cucina fin da piccola osservando mia madre e cercando di riprodurre ciò che faceva lei, impossessandomi della cucina anche quando era fuori casa.
Amavo soprattutto cucinare ciambelloni! Penso che non scorderò mai questa cosa.
Ho subito capito che avrei frequentato la scuola alberghiera e una volta entrata l’indirizzo di cucina è stato il prescelto.
Durante gli studi ho capito che la mia vera passione era la pasticceria, un mondo fatto di precisione che richiede attenzioni. Un mondo tutto al contrario di me che sono sbadata e disordinata.
Cercando di concentrarmi sulla pasticceria, facendo corsi e acquistando più libri possibili a riguardo, mi scatta la voglia e la curiosità di cercare di entrare anche nel mondo dell’editoria.
Magari un giorno riuscirò a portare avanti contemporaneamente queste due cose.
Nella mia vita non manca la voglia di viaggiare, scoprire nuove terre e i sapori che ne fanno parte e questo lo rispecchio anche nei miei piatti qualche volta. Spezie, tè e ingredienti non della nostra terra entrano volentieri a far parte di quello che cucino, trovo che sia un modo piacevole di viaggiare anche con la mente e con il palato.
Eterna sognatrice che crede che in un modo o nell’altro i sogni si possano realizzare e se mi ci metto mi intestardisco pure!
Mi chiamo Lisa e provengo da un piccolo paese della provincia di Pisa.
Mi diletto in cucina fin da piccola osservando mia madre e cercando di riprodurre ciò che faceva lei, impossessandomi della cucina anche quando era fuori casa.
Amavo soprattutto cucinare ciambelloni! Penso che non scorderò mai questa cosa.
Ho subito capito che avrei frequentato la scuola alberghiera e una volta entrata l’indirizzo di cucina è stato il prescelto.
Durante gli studi ho capito che la mia vera passione era la pasticceria, un mondo fatto di precisione che richiede attenzioni. Un mondo tutto al contrario di me che sono sbadata e disordinata.
Cercando di concentrarmi sulla pasticceria, facendo corsi e acquistando più libri possibili a riguardo, mi scatta la voglia e la curiosità di cercare di entrare anche nel mondo dell’editoria.
Magari un giorno riuscirò a portare avanti contemporaneamente queste due cose.
Nella mia vita non manca la voglia di viaggiare, scoprire nuove terre e i sapori che ne fanno parte e questo lo rispecchio anche nei miei piatti qualche volta. Spezie, tè e ingredienti non della nostra terra entrano volentieri a far parte di quello che cucino, trovo che sia un modo piacevole di viaggiare anche con la mente e con il palato.
Eterna sognatrice che crede che in un modo o nell’altro i sogni si possano realizzare e se mi ci metto mi intestardisco pure!