La dieta della tiroide: come combattere sintomi e disturbi

Il rivoluzionario Metodo Missori-Gelli biotipizzato per combattere ipotiroidismo, tiroidite autoimmunitaria, ipertiroidismo, gonfiore addominale, disbiosi, permeabilità intestinale, stanchezza, stress e aumento di peso

Oltre sei milioni di italiani (per la maggior parte donne) convivono con problemi di tiroide. Ipotiroidismo, ipertiroidismo, tiroidite autoimmunitaria di Hashimoto o Morbo di Graves, noduli e gozzo sono le problematiche più frequenti e sono spesso associate a problemi di peso, di intestino e allo stress.

Purtroppo per molto pazienti le terapie convenzionali non sembrano essere soddisfacenti, perché non accompagnate anche da un piano personalizzato.  Un piano che la dottoressa Serena Missori ha messo a punto, dopo anni di lavoro con il dottor Alessandro Gelli, e che ha reso pubblico con il suo nuovo libro “La dieta della tiroide” (Edizioni Lswr).
“Attraverso il Metodo Missori-Gelli, collaudato da tanti anni e personalizzabile in base ai propri problemi e alle proprie caratteristiche, il lettore comprenderà che cosa gli succede e come potrà migliorare radicalmente il proprio stato di salute – spiega la dottoressa Missori – In poche settimane si potrà recuperare una nuova vitalità e si potranno ridurre il senso di stanchezza e i centimetri di troppo. Si potrà tornerà a vivere, quindi, una vita normale”.

Il metodo punta infatti a contrastare i sintomi e disturbi (come la caduta dei capelli, il cattivo umore, la mancanza di libido, il sovrappeso e i problemi intestinali) che in un soggetto con problemi di tiroide non riescono ad andare via. Eppure con una corretta alimentazione e con un piano personalizzato possono essere drasticamente ridotti.

Non si possono risolvere i problemi tiroidei solo con la terapia sostitutiva senza chiedersi chi è la persona che soffre di tiroide e di quali disturbi risentiva in precedenza e successivamente all’assunzione dei farmaci – continua l’autrice de “La dieta della tiroide” –  Certo, io stessa seguo scrupolosamente le linee guida e le terapie convenzionali, ma ho iniziato a comprendere e ad ascoltare le esigenze delle persone e, in quanto medico funzionale, ho convenuto che dovevo sviluppare anche una modalità parallela per affrontare il problema”.

Il metodo Missori-Gelli prevede di affiancare le cure tradizionali con una dieta funzionale, biotipizzata e personalizzata, con l’integrazione, con la riduzione delle tossine e degli inquinanti, con la limitazione delle infiammazioni da cibo e con una guida per imparare a gestire lo stress (con tecniche di rilassamento rapide, di respirazione, meditazione rapida o hobby).
Il lettore comprenderà l’importanza di consumare alimenti antinfiammatori e nutrienti di cui il corpo ha bisogno per un ottimale funzionamento tiroideo, intestinale e surrenalico (come Iodio, Selenio, Zinco, Ferro, vitamine B, vitamina A, vitamine D, acidi grassi Omega 3, proteine, in particolar modo tirosina e aminoacidi) e scoprirà come evitare gli alimenti che causano permeabilità intestinale. E imparerà a prendersi cura del proprio intestino quotidianamente.

 

GLI AUTORI
Serena Missori è medico chirurgo, specialista in endocrinologia e diabetologia, e docente presso l’Università La Sapienza di Roma, facoltà di Farmacia e Medicina, nei corsi di alta formazione in “Metodologie Anti-Aging e Anti-Stress”. Food blogger molto seguita, tiene corsi e seminari su benessere naturale, alimentazione e tecniche di disintossicazione di derivazione orientale. Con Edizioni Lswr ha già pubblicato “Allenati, mangia e sorridi”, “Anti-aging e anti-stress per tutti” e “La dieta dei biotipi”.

 

Alessandro Gelli è presidente dell’Accademia delle Scienze Uranus Italia Salute e Benessere Globale (www.accademiauranus.it), dove è ideatore e coordinatore scientifico dei corsi in Metodologie Anti-Aging e Anti-Stress. È già stato docente incaricato in queste materie nei corsi di formazione e alta formazione presso l’Università La Sapienza di Roma. È anche coordinatore e docente di corsi di alta formazione in Metodologie Anti-Aging e Anti-Stress accreditati al Ministero della Salute.

 

IL LIBRO
La dieta della tiroide
di Serena Missori, Alessandro Gelli
Edizioni Lswr
416 pagine, brossura, 13,5 x 21 cm
Isbn 9788868956134
Prezzo 19,90

Privacy Preference Center

Google Analytics

Google Anayltics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookie” mediante i quali raccoglie Dati Personali dell’Utente che vengono trasmessi a, e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google non associa l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’eventuale rifiuto di utilizzare i cookies, selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, può impedire di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Maggiori informazioni: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

_ga, gat_gtag_UA_59948261_1,_gid
_ga, gat_gtag_UA_59948261_1,_gid

GDPR

Questi cookie permettono il salvataggio delle preferenze espresse del settaggio della privacy

gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types]

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?