fbpx

Torta leggera

Questa torta leggera e delicata è perfetta da gustare quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non si vorrebbero avere troppi sensi di colpa per la nostra linea. Una fetta con un buon tè fumante è davvero l’ideale per una colazione o semplicemente per una gustosa merenda….ovviamente una fetta sola !

Ingredienti:
200g di farina 00
100ml di latte
100g di zucchero
100g di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Unite in una terrina lo zucchero e l’uovo e lavorateli per bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il latte e, infine, la farina. Setacciate bene la farina, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.mescolata con il lievito e setacciata: amalgamate per bene gli ingredienti al fine di omogeneizzarli in un composto semiliquido.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo immergete uno stecchino nella torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta.

Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.