Dopo Natale, la Pasqua è sicuramente la festività che più di altre mette in tavola golosità, bontà e tradizioni. Ovunque si sia e ovunque si vada. Mi sono ritrovata, così, a ripercorrere alcune delle città più belle d’Europa, e non solo, attraverso la tradizione culinaria.
Un tour, purtroppo solo virtuale per ora, tra le mete più amate e scelte dagli italiani per le prossime festività pasquali. Sì, perché si parla di crisi, ma secondo un’analisi fatta da Kayak gli italiani gireranno parecchio nei prossimi giorni.
Mi sono cimentata nella realizzazione di cioccolatini che non sono arrivati a sera, grazie allo chef Marco Tamagnone. Golosità che mi hanno portato fin nella capitale francese. Sì, perché quanto a dolci e dolcetti, Parigi resta ineguagliabile nella mente di molti. Nonostante questo Parigi si colloca “solo” al quarto posto nella classifica ufficiale delle città scelte per viaggiare nei prossimi giorni.
Il viaggio, a tavola comodamente seduti dopo esserci cimentati nei cioccolatini, è iniziato con aringhe affumicate deliziose e saporite che ci hanno fatto percorrere i romantici canali di Amsterdam (terzo posto). Roast beef tenero e succulento, per deliziarsi nella cornice di Londra che, con il suo secondo posto, si conferma una capitale amatissima. Per giungere a un dolce tutt’altro che ipocalorico… ma buono da impazzire che è stato il cronut.
E voi sapete da dove viene? Io ammetto che ero ignorante a riguardo. Vi risparmio troppa fatica e vi confermo che è una specialità di New York. La Grande Mela, dunque, si conquista il podio più alto.
E, se anche voi, come noi fate considerazioni circa la lontananza e i pochi giorni a disposizione per una meta oltreoceano, sappiate che a dispetto della crisi moltissimi italiani si sono presi i giorni precedenti o subito successivi alla Pasqua per arrotondare la vacanza in termini di giorni.