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Polpette fredde di zucchine

La ricetta di oggi sono le Polpette di zucchine proposta di Zendiet. Alla base della filosofia di Zendiet Equilibrio senza pensieri c’è la cura di sé stessi: utilizzare un modo corretto di alimentarsi, affidarsi ad un programma di nutrizione bilanciato e studiato per ogni singola persona ed esigenza. Scegliere ZenDiet significa Rieducare la tua Alimentazione e liberarti dalle diete.

Un piatto unico fresco e senza cottura. Da aggiungere a piacere verdura di stagione!!!!

Ingredienti per circa 15 polpette

Suggerite 4 polpette a persona

  • 400 g di ricotta di capra o pecora
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di prosciutto crudo BUONO a dadini
  • 50 g circa di mollica di pane di farro + pane grattuggiato raffermo di farro
  • olio di oliva

Iniziamo : Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete la mollica di pane raffermo precedentemente messa in ammollo in acqua fredda, strizzata e sbriciolata.

Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine alla julienne con una grattugia a fori larghi. Mettetele in una ciotola per qualche minuto a insaporire con olio di oliva e aromi  e mescolate di tanto in tanto.

Unite alla ricotta le zucchine , il prosciutto crudo a dadini .

L’impasto non deve risultare troppo morbido altrimenti non riuscirete a lavorarlo. Pertanto, se lo fosse, aggiungete un altro po’ di mollica di pane o di pangrattato .

Mescolate e fate delle palline dopodiché conservatele in frigorifero fino al momento di servirle. Volendo, potete conservare l’impasto in frigorifero per qualche ora prima di fare le polpette e servirle.

Potrete trovare altre ricette gustose nel blog Zendiet .