C’e’ un aforisma che gira sempre in rete sotto le festività Natalizie:
” non si ingrassa tra Natale e Capodanno ma fra Capodanno e Natale“.
Ricetta #happyhealthychristmas di rivisitazione della crema al Mascarpone da accompagnare al Panettone
Ingredienti:
- 300 grammi yogurt bianco senza zuccheri aggiunti
- 300 grammi ricotta fresca
- 40 grammi di zucchero integrale a velo
- Versare la ricotta in una ciotola e lavorarla con le fruste elettriche. Unire lo zucchero, lo yogurt e montare ancora un pò per ottenere una crema omogena. (Se gradite potete aggiungere 1 cucchiaio di rum o cognac)
- E per arricchire con proprieta’ nutraceutiche potete aggiungere, mescolando con un cucchiaio di legno, della melagrana sgranata:
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Potete seguire la Dott.sa Valentina Casale sul suo profilo instagram dr_valentina_nutrizionista dove troverete tante idee per ricette gustose. Per un consulto e appuntamento scrivete una e-mail a: drvalentinacasalenutrizionista@yahoo.it
Chi è la Dottoressa Valentina Casale. Laurea Magistrale in Scienze Biologiche (indirizzo Biomolecolare), presso l’Università degli Studi di Pavia, con esperienza formativa presso Istituto di Genetica Molecolare, IGM-CNR di Pavia. Nel 2002 abilitazione all’esercizio della professione di Biologo . Diploma di Specializzazione in Genetica Applicata presso l’Università degli Studi di Pavia . Nel 2005 conseguimento della Specializzazione di I livello in Nutrizione Umana (Biologia-Fisiologia Modellistica della nutrizione umana) Master presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore Milano. Prof. Pietro M. Boselli, Ideatore del metodo B.F.M.N.U. Nel 2009 diploma di Dottorato Internazionale in Anatomia Patologica presso la Facolta’ di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Milano. Aggiornamento BFMNU direttamente con Prof. Pietro M. Boselli, Ideatore del metodo B.F.M.N.U. (2015). Corsi di formazione e aggiornamento dal 2005 ad oggi hanno trattato e trattano varie tematiche.
Il Metodo adottato dalla Dottoressa consta in una rieducazione alimentare personalizzata attraverso l’applicazione della metodica BFMNU che ha la peculiarità di studiare le velocità d’assorbimento metabolico attraverso le caratteristiche antropometriche e le analisi delle abitudini alimentari del paziente.
Appassionata di “sana cucina” non esitera’ a darvi intriganti consigli alimentari.