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La colazione in estate? Leggera e digeribile

Che si trascorrano lunghe ore in ufficio o si sia beatamente in vacanza, su una spiaggia esotica o in rifugio alpino, la colazione gioca un ruolo fondamentale per tutti. Ma come cambia con le alte temperature? Cosa è meglio preferire? Su www.iocominciobene.it ecco le regole per una colazione perfetta firmate dalla professoressa Valeria Del Balzo, biologa nutrizionista dell’Università La Sapienza di Roma, con tanti consigli utili e qualche avvertenza.

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 Caldo afoso, giornate lunghe, passeggiate tra i boschi, bagni in mare, tour in città d’arte, sport. E poi crociere, campeggi, escursioni. Innumerevoli le attività e le variabili di una stagione come l’estate, ma per tutti, in vacanza o in città, è importante partire con il piede giusto. E oggi gli italiani sembrano averlo capito, come emerge da una recente indagine dell’Osservatorio DOXA/AIDEPI “Io comincio bene” 9 italiani su 10 fanno la prima colazione e il numero di chi la salta passa negli ultimi due anni dal 14% al 9%. Ma in estate come cambia il primo pasto della giornata? “Le parole chiave sono leggerezza e digeribilità” – consiglia Valeria del Balzo, biologa nutrizionista Una colazione adeguata deve fornire l’energia necessaria per iniziare la giornata. Il giusto mix è composto da cereali, che apportano zuccheri a lento rilascio, latte o yogurt, e un frutto. Se in inverno abbiamo bisogno di calorie per affrontare il freddo, d’estate è importante non eccedere, fare attenzione agli alimenti grassi ed avere un buon apporto di liquidi.”

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