fbpx

Pasta Fredda con Pomodori, Mais e Cetriolini

Articolo a cura Sissi

Le Paste Fredde o,Insalate di Pasta, come preferite chiamarle, sono ottime per questo periodo. Gustose, fresche, allegre e colorate. Ottime a casa, al mare, per pranzi o cene all’aperto con gli amici. Sono anche indicate per una pausa pranzo in ufficio, salutare e light.

Oltretutto, si prestano anche come ricette di riciclo, con tutto  ciò che abbiamo a disposizione.

Io, oggi, ve ne propongo una con i Pomodori Marinda o Cuore di Bue, detti anche pomodori costoluti, Mais e Cetriolini. E’ anche ultra veloce, giusto il tempo, di lessare la pasta.

Ingredienti:

450 gr di pasta

1 o 2 pomodori costoluti per insalata (a secondo della grandezza)

1 scatola di mais

qualche cetriolino sott’aceto

olio evo e sale q.b.

Preparazione

Lavare bene i pomodori, tagliarli e metterli dentro un’insalatiera, condendoli con olio e sale. Aggiungere il mais privato del suo liquido di conservazione  e i cetriolini tagliati a pezzetti. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua per fermarne la cottura.

Una volta pronta,versarla nell’insalatiera, mescolare,  e aggiungere a piacere dell’altro olio, se, dovesse sembrarvi troppo asciutta. Tenere in frigo fino al momento di servire.

___________________________________________________________________________________________________________________

In cucina con Sissi

Sono Sissi, amo cucinare e mangiare bene, per questa ragione, ho creato il mio blog nel quale, puoi trovare gustose ricette di ogni genere semplici e facili da realizzare.

Il mio blog   https://incucinaconsissi.blog/

Pagina Facebook  https://www.facebook.com/CucinaconSissi/

Profilo Instagram   https://www.instagram.com/incucinaconsissi/

Profilo  Pinterest    https://it.pinterest.com/sissi3574/pins/