Articolo a cura Sissi
Le Paste Fredde o,Insalate di Pasta, come preferite chiamarle, sono ottime per questo periodo. Gustose, fresche, allegre e colorate. Ottime a casa, al mare, per pranzi o cene all’aperto con gli amici. Sono anche indicate per una pausa pranzo in ufficio, salutare e light.
Oltretutto, si prestano anche come ricette di riciclo, con tutto ciò che abbiamo a disposizione.
Io, oggi, ve ne propongo una con i Pomodori Marinda o Cuore di Bue, detti anche pomodori costoluti, Mais e Cetriolini. E’ anche ultra veloce, giusto il tempo, di lessare la pasta.
Ingredienti:
450 gr di pasta
1 o 2 pomodori costoluti per insalata (a secondo della grandezza)
1 scatola di mais
qualche cetriolino sott’aceto
olio evo e sale q.b.
Preparazione
Lavare bene i pomodori, tagliarli e metterli dentro un’insalatiera, condendoli con olio e sale. Aggiungere il mais privato del suo liquido di conservazione e i cetriolini tagliati a pezzetti. Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua per fermarne la cottura.
Una volta pronta,versarla nell’insalatiera, mescolare, e aggiungere a piacere dell’altro olio, se, dovesse sembrarvi troppo asciutta. Tenere in frigo fino al momento di servire.
___________________________________________________________________________________________________________________
In cucina con Sissi
Sono Sissi, amo cucinare e mangiare bene, per questa ragione, ho creato il mio blog nel quale, puoi trovare gustose ricette di ogni genere semplici e facili da realizzare.
Il mio blog https://incucinaconsissi.blog/
Pagina Facebook https://www.facebook.com/CucinaconSissi/
Profilo Instagram https://www.instagram.com/incucinaconsissi/
Profilo Pinterest https://it.pinterest.com/sissi3574/pins/