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Zuppa di farro

Zuppa di farro, scorfano e curcuma al profumo di limone dello Chef Giuseppe Falanga

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di farro

600/800 gr di scorfano

1 pezzo di scalogno

1 spicchio d’aglio

250 gr di pomodorini datterini

50 gr di basilico

20 gr di curcuma

1 lt circa di brodo vegetale

200 gr di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

1 limone con buccia edibile

 

Preparazione:

Pulisci lo scorfano dalle sue interiora e branchie, prepara una padella con un fondo di scalogno e aglio, rosola il tutto e immergi lo scorfano. Aggiungi una parte di pomodorini tagliati a metà, parte del basilico e il brodo vegetale (circa 1⁄2 litro), fino a coprire lo scorfano. Cuoci a fuoco medio fino a cottura dello scorfano. Una volta cotto, stacca la sua polpa eliminando con attenzione tutte le sue lische e carcasse. In una pentola tosta per 2 minuti il farro con curcuma e poco olio, aggiungi 1⁄2 lt di brodo vegetale e il brodo dello scorfano con la sua polpa pulita dalle lische.
Aggiungi il sale, il pepe, i pomodorini rimasti e porta a fine cottura il farro. Crea un composto quasi cremoso con il
farro e lo scorfano, profuma il tutto con un po’ di buccia
di limone. Aggiusta di sale e completa con un filo di olio extravergine di oliva

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