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3 idee per una merenda golosa

La merenda è un pasto fondamentale per tutti noi, il salvifico intermezzo fra il pranzo e la cena; è importante dunque fare merenda, e ogni tanto è giusto anche viziare il nostro palato concedendocene una particolarmente golosa, specialmente se fatta in casa con ingredienti freschi.
In questo articolo andremo a svelare alcune idee per uno spuntino pomeridiano sfizioso e appagante, citando pietanze quali tramezzini ripieni, cheescake fatte in casa oppure tiramisù con ricotta per grandi e piccini, scegliendo così una merenda fatta in casa.
Ricordiamo infatti che la merenda è considerata giustamente un pasto fondamentale per i bambini, che sono in fase di costante crescita e consumano rapidamente energie; ma anche per i più grandi è consigliabile fare merenda per garantirsi buoni livelli di salute fisica e mentale, contrastando così i cali di glicemia che possono verificarsi a metà giornata.

La merenda dolce

Cosa c’è di più buono di un dolce fatto in casa per invogliare a fare merenda?
Il tiramisù è uno dei grandi classici della nostra tradizione culinaria, un dolce per ogni età e palato che piacerà a tutti i membri della famiglia.
La sua forza è di presentare una ricetta antica, ma che può essere variata a piacimento; infatti oltre al tiramisù convenzionale con caffè, mascarpone e savoiardi possiamo preparare il tiramisù alla ricotta, al liquore, alla Nutella e in altri deliziosi modi ancora.
Ma ovviamente non esiste solo il tiramisù; se abbiamo voglia di consumare una merenda dolce per consolarci alla fine di una giornata impegnativa sono molte le possibilità a disposizione in cucina.
Le ciambelle fatte in casa rappresenta una valida soluzione, da consumare anche nei giorni successivi. E chi non apprezza una fetta di crostata oppure di torta al cioccolato rincasando da scuola o dal lavoro?

La merenda salata

Ma chi si sente maggiormente in vena di salato non ha niente da temere, in quanto anche le merende salate hanno storia, tradizione, e soprattutto una vasta gamma di soluzioni, una più buona dell’altra. fra cui scegliere.
Croccanti patatine, soffici panini al latte, sfiziosi tramezzini ripieni, focacce farcite, pane con pomodori o formaggio, tranci di pizza, biscotti salati, tartine al salmone oppure affettati; c’è davvero solo l’imbarazzo della scelta, e in effetti è importante variare spesso i cibi consumati per trarre i maggiori benefici dalla merenda e ottenere il giusto equilibro calorico e nutrizionale.

La merenda salutare

Chiudiamo la carrellata con una variante di merenda più sana, adatta specialmente a chi deve prestare attenzione ai livelli di glucosio e al colesterolo.
La frutta infatti può rappresentare la base salutare per una merenda piena di vitamine, sali minerali e povera di calorie; una merenda variabile a seconda della stagione.
La frutta può venire consumata al naturale oppure introdotta in gustose pietanze quali gelatine, frappè, frullati e centrifughe. Il frullato di frutta e verdura, rinfrescante e dall’alto apporto di fibre antiossidanti e vitamine, rappresenta quindi uno snack ricco di sapore e del tutto salutare, ideale non solo per l’estate; basterà infatti scegliere frutta di stagioneper poterlo consumare tutto l’anno.