fbpx

La Torta di Mele

Eccoci con la ricetta della Torta di mele, tanto semplice quanto gustosa. Seguite attentamente le istruzioni

Ingredienti:
4 mele
3 uova
250g di farina 00
120g di zucchero
100g di latte
limone grattato
sale
1/2 bustina a di lievito

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, per almeno 15 minuti, come con il pan di spagna.
Setacciare farina lievito e sale.
Tagliare 2 mele e mezza a pezzettini piccoli.
Aggiungere poco alla volta, la farina alle uova … cercando di non smontarle, mischiando con una spatola dal basso verso l’alto, incorporando aria.
Aggiungere velocemente, sempre mischiando dal basso verso l’alto le mele e il latte.

Mettere tutto in una tortiera di circa 22 cm e coprire con le mele rimaste a fettine.
Tra una fettina e l’altra mettere dei gherigli di noci.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.Io ho dovuto coprire con carta e continuare la cottura altri 10 minuti.Dopo la prova stecchino togliere dal forno.Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.